home

blogue

facebook

twitter

publicidade

mapa do site

privacidade

webmaster

 

 

 


 

 

CLIQUE NA IMAGEM PARA VER FOTO

CHOUPA

black seabream

spondyliosoma cantharus

família: sparidae

 

Espécie vulgar e frequente na costa portuguesa (Mediterrâneo e Atlântico)  e também na Madeira.

Vive preferencialmente em zonas de fundo rochoso e com algas, até 300 metros da costa. Os adultos, solitários ou em cardume, nadam em águas mais expostas, mas sempre nas imediações de rochas ou pradarias de erva-marinha, até aos 50 m.. Espécie bentívora,  adopta uma estratégia alimentar generalista, com fortes afinidades com o alimento disponível no meio.

Peixe de hábitos gregários, costuma aparecer em grandes cardumes.

Para isco pode usar-se desde a minhoca e casulo até à lula em tiras, camarão, ameijoa ou canivete.

Reproduz-se entre Janeiro e Maio, sendo hermafrodita.

 

Tamanho máximo registado: 65 cm     Peso  1kg 300 Grs

 

Vitor com uma choupa de 1,350 Kg

 

 

 

 

 


Última actualização / Last updated:   

 

        Page Ranking Tool    

Visualização 1024 x 768 | © Copyright 2003 - 2017 | Todos os direitos reservados | Propriedade ® KATEMBE | Página alojada por   LusoAlojaWebmaster