home

blogue

facebook

twitter

pesca tv

publicidade

mapa do site

privacidade

webmaster

 

 

 

 

ISCOS  4/continuação


 

LULA

 

Iscada - lula inteira Iscada - lula inteira iscada tira de lula iscar cabeça

 

                                  

 

 

SARDINHA

   

   

   

1 Corta-se um filete sem escama a todo o comprimento do lombo.

2.  O anzol é espetado na parte mais estreita do filete.

3Dão-se duas voltas como que a coser.

4. Esconde-se o bico do anzol na parte mais larga do filete. Dá-se uma laçada junto à "cauda".

5 Para melhor segurar a isca liga-se com fio de silicone.

6Iscada pronta.

 


 

POLVO

Um isco dos que menos se ouve falar, talvez por ser caro e, muitas vezes, cair melhor no prato! Mas para quem tiver possibilidades de experimentar, aconselho-o a tentar!

Na região onde pesco, como sabem, na Costa Vicentina, durante uma maré é muito frequente ver muita gente local a percorrer as rochas na maré baixa, com o seu puxeiro, para apanhar algum polvo lá escondido. Daí a muitas vezes esse pessoal nunca ter falta de polvo na sua arca congeladora, e não fazer muita diferença tirar um mais pequeno de vez em quando para utilizar numa pescaria. A parte que é utilizada para iscar é o raio, ou perna, do polvo. No entanto, é necessário fazer uma preparação:

- Cortar individualmente cada um dos raios do polvo.
- Retirar todos os seus tentáculos e peles exteriores, de modo a ficar apenas um "filete"  comprido completamente branco.
- Pode ser congelado de seguida.

Na sua iscada, deve cortar-se ao meio com uma faca/navalha, numa superfície lisa, o raio do polvo, que fica assim dividido em 2. De seguida, corta-se um bocado cujo tamanho se ajuste ao do anzol. Na superfície lisa, deve de seguida bater-se algumas vezes ao longo da tira de polvo com a parte grossa da faca/navalha e modo a amolecer o mesmo, até ficar com uma textura próxima da pastilha elástica. A tira de polvo deve ser espetada no anzol, e levada inicialmente para lá da patilha do anzol, ficando sobre a linha do estralho. Dá-se uma volta e repete-se a experiência 2 ou 3 vezes. Depois basta ir compondo o anzol o que resta da tira, sempre dando um volta antes de espetar novamente no anzol.

Vantagens: A sua durabilidade; aguenta muito tempo dentro de água sem se desfazer; o peixe mais pequeno tem dificuldade em retirá-lo do anzol; Não é necessário fio elástico para segurar; pela sua resistência, é indicado para mares bravos e /ou lançamentos longos, logo pode ser utilizado no surfcasting, preferencialmente no Inverno; Muito utilizado também à noite;

Alvos: é um isco para capturas decentes, grandes sargos e robalos. À noite nunca se sabe quando um safio anda fora da toca.

 

Jorge Ponte


Voltar a iscos

GIF Tap Portugal 120x90

WORLD-OF-FISHING


Última actualização / Last updated:   

 

       Page Ranking Tool   

Visualização 1024 x 768 | © Copyright 2003 - 2016 | Todos os direitos reservados | Propriedade ® KATEMBE | Página alojada por  LusoAlojaWebmaster